Vanille-Cupcakes zur Hochzeit

Hochzeits-Cupcakes

rosa Frischkäse-Frosting

Was darf bei einer Hochzeit auf gar keinen Fall fehlen? Richtig – gutes Essen! Und dazu gehört auch ein reichhaltiges Kuchenbuffet!

Für jede Naschkatze sind die Hightlights auf einer Hochzeit wahrscheinlich die vielen süßen Leckereien, die zum Kaffee trinken aufgetischt werden. Hochzeitstorte, Kuchen, Gebäck, Kekse, Cake-Pops, Cupcakes oder Macarons… Auf Hochzeiten mit üppiger Kuchenauswahl ist ein Zuckerschock garantiert! Eine Geschmacksrichtung, die immer angesagt ist, ist Vanille. Wir haben den beliebten Cupcake-Klassiker rosa gefärbt und mit selbstgemachten Zuckerrosen verziert. Egal, ob Sie zu einer Hochzeit eingeladen sind und Kuchen beisteuern oder als Brautpaar selbst den Ofen anschmeißen, diese leckeren Vanille-Cupcakes mit rosa Frischkäse-Frosting und Zuckerrosen gelingen immer! Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Für den Teig:
● 100 g Weizenmehl
● 110 g weiche Butter
● 110 g Zucker
● 1 Päckchen Vanillin-Zucker oder Mark einer Vanilleschote
● 2 mittelgroße Eier
● ½ TL Backpulver

Für das Frosting:
● 100 g Butter
● 100 g Frischkäse
● 100 g Puderzucker
● 1 Päckchen Vanillin-Zucker oder Mark einer Vanilleschote
● pinke Speisefarbe (nach Bedarf)
● 100 g Fondant
● Zuckerperlen (nach Bedarf)

1. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C. 12 Papierbackförmchen in Muffinform stellen.

Trau Dich -Trash your dress2. Weiche Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker oder Mark einer Vanilleschote in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Nacheinander Eier dazugeben und jeweils etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl in einer Schüssel mit Backpulver mischen, zur Butter sieben und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen (geht am besten mit einer Eis-Zange). Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 20 Minuten backen lassen.

3. Nach der Backzeit Muffinform aus dem Backofen holen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4. Weiche Butter mit Mixer kurz zu einer cremigen Masse schlagen. Puderzucker unterrühren. Frischkäse und Vanillin-Zucker oder Mark einer Vanilleschote hinzugeben und mit Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Je nach gewünschter Intensität pinke Speisefarbe untermischen. In einen Spritzbeutel füllen.

5. Wenn die Kuchen völlig erkaltet sind, Frosting darauf geben. Vorsicht: Sind die Kuchen noch zu warm, wird das Frosting zerlaufen!

5. Je nach gewünschter Intensität pinke Speisefarbe in die Hälfte der Zuckermasse einkneten. Danach Zuckermasse zu Rosen formen und auf das Frosting setzen. Mit Zuckerperlen bestreuen.

Ergibt 12 Cupcakes.